Главная » 2018 » Май » 6 » В Москве прошла генеральная репетиция Парада Победы
12:17
В Москве прошла генеральная репетиция Парада Победы

В Москве прошла генеральная репетиция Парада Победы. В финальной тренировке были задействованы 13 тысяч военнослужащих и более 150 единиц боевой техники. Завершать парад 9-го мая - по традиции - должна авиация. Но сегодня из-за погоды воздушную часть отменили по соображениям безопасности.


В Москве прошла генеральная репетиция Парада Победы


Генеральная репетиция по красоте, зрелищности и масштабу мало чем отличается от самого Парада Победы, передает "ТВ Центр". Даже время начала тоже ровно в 10:00. Правда, почётных гостей и первых лиц, нет. Во время торжественной речи президента держат паузу.

Под бой курантов и звуки "Священной войны" первыми на Красную площадь выходят знаменосцы. Вес каждого знамени – 16 килограммов. За грациозной выправкой и ровным шагом зрители этого не замечают.

По брусчатке промаршировали 13 тысяч человек, 33 парадных расчета в едином строю. Внимание на себя обращают юнармейцы. Для них этот Парад Победы станет вторым. Дебют - у воспитанников филиала Нахимовского военно-морского училища и курсантов Смоленской академии ПВО.

Безусловно, украшение парада – девушки. Их шаг в юбках отличается от общего. Эти юбки несколько лет назад вскружили голову западным журналистам, которые назвали их "тайным оружием Москвы". Впрочем, всю реальную мощь нашей армии никто и не скрывал. Вслед за легендарным Т-34 и другой военной техникой по брусчатке проехали новейшие образцы. Армейские мотовездеходы впервые провезли штандарты фронтов Великой Отечественной войны. Новейшая боевая машина поддержки танков "Терминатор" оснащена мощным арсеналом. Здесь же роботокомплексы "Уран-9" и "Уран-6" последний участвовал в разминировании Древней Пальмиры, Алеппо и Дейр-эз-Зора. Ещё одна новинка - беспилотники "Корсар" и "Катран" - аналогов им в мире нет.

Сейчас техника двинулась в сторону полигона в Мнёвниках. И участники репетиции тоже разъезжаются на автобусах, так что водителям следует быть внимательными. В центре и по пути следования колонны действуют ограничения движения.


Матвей Шестаков, "ТВ Центр".

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 351 | Добавил: FCBlockPlusOOO | Теги: В Москве прошла генеральная репетиц, военный, Армия, МОСКВА, день победы, парад | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]