Главная » 2015 » Август » 4 » Открываем Интернет-магазин. Часть первая - Подготовительные работы
17:15
Открываем Интернет-магазин. Часть первая - Подготовительные работы

"Мы не знаем, что такое дизайн, но мы будем делать это в любом случае" - Токуджин Йошиока

Решение открыть интернет магазин утверждено! Но как это сделать, а самое главное - надо еще убедиться, что выбран правильный вектор и проект будет приносить доход. Поэтому идею с обращением в крутое ателье веб-дизайна отбрасываем на старте. Равно как и дальнейшее продвижение проекта с использованием квалифицированных рекламных агентств. В будущем, обращение, по крайней мере, к первым - неизбежно, однако сначала, проведем тестовый анализ в рамках минимальных финансовых вложений.

семь шапок выложил скорняк на свой рабочий стол    

Так как, серьезными познаниями в HTML программировании, Дилетант похвастаться не может - обращаемся к помощи специализированных сервисов - интернет конструкторов. Конечно, маститые веб-мастера и админы тут же с презрением ухмыльнутся - мол ширпотреб, да и не достичь таким путем мало-мальски приемлемых показателей, ни по скорости работы ресурса, не по продвижению в выдаче поисковых машин интернета. Да, во многом можно с ними согласиться, но имеется и альтернативный взгляд - индустрия создания сайтов переживает сейчас стадию эволюционных перемен, похожих на развилку в сфере фототехники случившуюся нескольким ранее. Выход на широкий рынок цифровых фотоаппаратов, тоже сопровождали нелестные рецензии профессионалов, - Мол, цифровые мыльницы... широкого распространения не получат... для серьезной работы не подходят, качество не сравнимо.... Результат сего противостояния нам хорошо известен. Не буду утверждать, что конструкторы сайтов повторят грандиозный успех цифрового фото... - конечно есть вариант, что они проследуют путем сообщений MMS, в силу ряда обстоятельств, так и не получившим титула SMS - 21 века. В пользу конструкторов играет их бурное развитие и совершенствование, совсем недавно, они могли похвастаться исключительно возможностью генерации простеньких сайтов-визиток, а в настоящее время, далеко не каждый веб дизайнер может создать столь сложные и многофункциональные сайты. Исторический опыт гласит: Что ни одна сфера жизнедеятельности человека, не может долгое время оставаться уделом небольшой группы особо сведущих, и рано или поздно все же выходит в массы.

После беглого анализа информации на форумах и прохождения пары десятков различных регистраций - пришло некоторое понимание процесса. По сводному скорингу, в соревновательной части отбора, победил конструктор WIX (www.wix.com). C экономической точки зрения, он же оказался в аутсайдерах. В первой части рассматривались такие параметры, как: возможности, дизайн и количество шаблонов, номенклатура предлагаемых встраиваемых модулей, собственно модуль интернет магазина (их оказалось целых два, собственный и франшизный), так же Wix оказался очень не плох, с точки зрения продвижения и оптимизации - возможность встройки собственных html - кодов и мета-данных, подключения сторонних модулей и приложений, назначение редиректов и т.д. Огромным плюсом, особенно для Дилетанта, стала потрясающая лояльность конструктора к пользователю, дружественный интерфейс. Хорошие отзывы действующих владельцев сайтов по индексации и присутствию их детищ в выдаче ПС. Дилетанта поразила возможность "порисоваться" в глазах друзей и партнеров - загрузив модного и ультрасовременного HTML5 красавца, припудрив чуть отстраненным комментарием - мол, сам на досуге слепил... И ведь даже не вранье получается.... Не смотря на столь воодушевляющее начало, нашлись и каменюшки за пазухой у Wix`а, с моей точки зрения это пресловутый Ajax, не возможность выкачать контент собственного сайта легальным путем и физическая удаленность хостинга (небольшой городок в Сан-Франциской области) - сильно замедляет работу и без того тяжелых шаблонов. Сомнения частично были рассеяны службой поддержки сервиса, частично, шибко грамотными форумчанами. С их слов, выходило - Ajax уже давно не в новинку для поисковиков и прочих сервисов (на крайний случай, проблемы решаются выставлением редиректов), содержимое модуля интернет магазина все же можно выкачать легально, а сам контент и структуру сайта можно выдрать и без помощи конструктора, выехать с парковки доменом - то же возможно, а географические проблемы снимаются через некоторое время, благодаря встроенной CDN - службе сервиса, картинки и статика сжимаются внутренним обработчиком. Насколько обещания окажутся правдой, посмотрим по ходу дела. Экзамен по экономике - Wix провалил тотально, стремление к наживе в лучших традициях Мелкомягких. Каждое новое "хочу" влечет за собой смену тарифного плана, большАя часть приложений - условно бесплатна.

Вывод Дилетанта: Сильных сторон все же больше... Пробуем Wix.                         

Просмотров: 1876 | Добавил: stelth4 | Теги: какой хостинг лучше, интернет магазин с чего начать, конструктор или движок, wix.com, движок сайта, как купить домен, конструкторы сайтов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]