Главная » 2015 » Июль » 31 » Приступим к реализации мечты - строим собственное производство. Часть третья - Анамнез
00:21
Приступим к реализации мечты - строим собственное производство. Часть третья - Анамнез

"Мой анамнез - Ты нужна мне..." - Пауло Коэльо 

Фасовка сыпучих строительных материалов - дело не такое рентабельное как фасовка например сахара, ссылку на расчеты по общей экономике я прикреплял к предыдущему посту, однако, вместе с возможностью извлекать сверхприбыли, уходят и многие рисковые вопросы. 

Проведены первичные переговоры с арендодателями, получены ответы со стороны производителей оборудования.

Арендодатели.

Организация производства строительных материалов, не требует локации в престижных районах столицы, а скорее наоборот (движение грузового транспорта в городе либо запрещено, либо сильно ограничено)! Поэтому, идеальным местоположением являются районы Московской области, прилегающие либо к крупным федеральным трассам, либо к Московскому малому кольцу (ММК, А107, в народном лексиконе - Первая бетонка). Дабы не пришлось тратиться на пропуска в город, покупку абонементов на проезд по платным участкам и борьбой с городскими пробками - выбираем базирование на ММК. Мониторинг всех районов ММК мной не проводился, по причине примерно одинакового ценового предложения и уровня развития логистической инфраструктуры. Поиски были сужены до Домодедовского района - по причине имеющейся в оном жилой собственности, хорошего знания местности, обычаев и локальных бояр. Наследие бурного сельскохозяйственного прошлого, презентует начинающему бизнесмену - прекрасный шанс на "модернизацию" полуразрушенных коровников, моторно-тракторных станций и прочих объектов народного хозяйства уже не понятно чем и кому служивших. После недолгих поисков, мной был обнаружен подходящий объект, находящийся в поселке со звучным названием - Красный путь! Стоимость аренды оказалась несколько ниже расчетной, площади и доступность коммуникаций повергли в радостную эйфорию! Эта эйфория и оказала на слабый мозг Дилетанта коварное воздействие, но об этом позднее. Наступило время перехода к следующему, эпическому разделу повествования - выбору оборудования и поставщиков.

Оборудование.

Широки просторы интернета - много в них различных мастеров )). После трехдневного шуршания распечатками коммерческих предложений, сравнительных анализов и дотошных "вгрызаний" в гранит технической литературы - выбор пал на Пермскую компанию "МЕТЕМ". А если быть точным, на их очень интересное изобретение под названием -

        Данный агрегат пленил своими характеристиками и очень неплохими отзывами пользователей. Простота монтажа, наладки и просто сиротская требовательность к ресурсам и месту установки, сыграли свою роль.

Поставщики сырья для производства.

По закону драмы, в мою радостную бочку оптимизма, просто обязана была влиться ложка г... ммм.. дегтя. И это случилось в текущем разделе. Не знаю как у кого, но сырьевая сфера явно избежала холодных костяшек кризиса стиснувших шею до хруста позвонков. Может я и излишне сгущаю краски, но после дружелюбных и действительно профессиональных менеджеров компаний по продаже оборудования, отношение поставщиков сырья, для моего будущего заводика - стало отрезвляющим душем! Решительно никакой заинтересованности, в сотрудничестве со столь мелким потребителем, никто не выявил. После долгих, назойливых приставаний к отделам продаж ряда компаний (без уточнений - не хочу делать антирекламы), пришло понимание! Желаемой рентабельности я смогу достигнуть, лишь путем приобретения как минимум пяти подобных установок. И дело вовсе не в сокращении производственных издержек на росте объемов, а в дисконте предоставляемым поставщиками сырья.

Смешанные чувства.

Расстройство, от неминуемого крушения мечты, смешалось в голове Дилетанта с ... да... да.. с той самой эйфорией от больших площадей, доступной коммуналки и недорогого производственного оборудования. "Не бойтесь много тратить, бойтесь мало зарабатывать!" - сказал как то старина Рокфеллер. Если бы он был Дилетантом, мечтающим о небольшом производстве на территории поселка Красный путь, его слова звучали бы так: Не бойтесь покупать много цемента за дешево, бойтесь покупать мало цемента за дорого! Не подумайте, что я все же решил приобрести пять установок по фасовке, совсем нет. К тому времени проворные продавцы оборудования уже обработали меня как того мужика из анекдота - купившего джип и лодку зайдя в супермаркет за женским предметом гигиены. Если серьезно, то их предложения оказались действительным компромиссом. Решение сделать, диверсифицированное по видам деятельности, производство, включающее в себя линию по выпуску пенобетонных блоков и установку по фасовке сухих строительных материалов, отвечало всем заданным параметрам. Правильно задействованы производственные площади, востребована излишняя электрическая мощность, вожделенный дисконт от сырьевиков получен, а самое главное - экономика опять вернулась в расчетные рамки, манящие приятным предвкушением.

Лучше фасовки, могут быть только выпуск пеноблоков и фасовка!!!

           

Просмотров: 1780 | Добавил: stelth4 | Теги: производство пеноблоков, Фасовка сухих строительных материал, поставщики цемента, производители оборудования, аренда производст в московской обла | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]