Главная » 2018 » Июнь » 12 » Трамп и Ким Чен Ын подписали документ по итогам саммита в Сингапуре
11:51
Трамп и Ким Чен Ын подписали документ по итогам саммита в Сингапуре

 

Президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын подписали итоговый документ саммита США – Северная Корея. Также они поблагодарили друг друга за проведенные переговоры.

«У нас была историческая встреча и мы решили оставить прошлое позади. Мы собираемся подписать исторический документ», — сказал журналистам Трамп, которого цитирует телеканал CNN.

Точное содержание документа пока не раскрывается, но, по данным источников, он представляет собой декларацию о признании достигнутого прогресса и закрепляет желание сторон продолжить диалог. Также, по данным СМИ, Ким Чен Ын обязуется работать над денуклеаризацией Корейского полуострова, а Трамп в обмен предоставляет гарантии безопасности.

После подписания документа американский президент пообещал пригласить лидера КНДР на новую встречу в Белый дом.

«Несомненно, я это сделаю», — ответил он журналистам на соответствующий вопрос.

Глава КНДР ранее сообщил, что США и Северная Корея «решили забыть о прошлых разногласиях». По его словам, по итогам саммита мир увидит большие перемены.

Историческая встреча Трампа и Ким Чен Ына прошла 12 июня. Она началась в режиме тет-а-тет в присутствии переводчиков, позже к главам государств присоединились помощники. Среди них оказались госсекретарь США Майк Помпео и зампредседателя Трудовой партии Кореи Ким Ён Чхоль. После этого лидеры двух стран отправились на обед. В меню были салаты, рыба, свинина с рисом, говяжьи ребрышки с овощами на пару и многое другое. Далее состоялась совместная прогулка, после чего Трамп и Ким Чен Ын вернулись в гостиницу Capella.

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 35 | Добавил: stelth4 | Теги: Дональд Трамп, сингапур, ким чен ын | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
0
1  
Президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын 12 июня подписали совместное заявление по итогам саммита в Сингапуре, в котором договорились о денуклеаризации Корейского полуострова. За отказ от ядерного оружия власти США обещают предоставить «гарантии безопасности» властям КНДР. Известия

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]